Cómo saber si alguien no te admite en el messenger
Todo esto tiene que ver con Genbeta; dicho blog no necesita presentación porque es uno de los más importantes no sólo en Español, sino en toda la blogósfera. Y es que ha habido un pequeño problema que involucra directamente a esta bitácora. Ellos escribieron hace tiempo sobre los servicios que prometen revelar quién te admite en el msn messenger. Debido a que son un blog grande, se posicionaron bien en los buscadores, y ahí fue donde la cosa se empezó a poner fea y resultó en un ataque DDoS que tiene fuera de servicio al sitio.
Antes de leer lo que sigue, voy a aclarar algo: este tipo de sitios que pretenden revelar quién te tiene admitido en el messenger simplemente NO SIRVEN. Sin más palabras, ES UN FRAUDE. Aún hay muchos incautos que caen en las manos de sitios fraudulentos que lo único que hacen es robar tus datos de acceso a tu cuenta. Y todo esto tiene una base muy sólida: el protocolo de comunicación usado por MSN Messenger impide que los servidores revelen este tipo de datos al público. Siendo más claros: NO TE DEJES ENGAÑAR. Disculpen por las mayúsculas pero algunos visitantes nunca leen bien, así que esto les ayudará un poco. Si se encuentran con un sitio que promete decir quién los admite en el messenger, salgan de ahí, seguramente es una estafa y si caen en su juego, comprometen la seguridad y privacidad de su cuenta.
Ahora bien, hay una opción que permite ver quién nos tiene en su lista de contactos, y no necesitas ningún sitio, esto lo haces desde el mismo messenger así que no te dejes de tipos ladrones que engañan a la gente más incauta. El pequeño truco muestra los contactos que te tienen agregado en sus listas. Da clic aquí para ver el tutorial con imágenes, hecho por SpamLoco.
Esta es una copia del post original de Genbeta que desató todo:
Quieres saber quién te tiene no admitido/eliminado en el MSN? Pues no des tu contraseña a desconocidos
Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del mésenyer a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes. ¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.
Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían: blockoo.com, scanmessenger.com, detectando.com, quienteadmite.info, checkmessenger.net, blockstatus, etc… Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.
Disculpad los lectores avanzados que ya habéis dejado atrás este tipo de engaños facilones hace mucho tiempo, pero es que hoy me he vuelto a conectar al messenger por obligación y me he dado cuenta de que las cosas han cambiado muy poquito.
Sólo por si las dudas, voy a mencionarlo otra vez: NO ES POSIBLE saber quién te tiene bloqueado en el messenger, así que NUNCA des tus datos personales como correo electrónico y contraseñas a sitios como quienteadmite . com porque NO FUNCIONA. Sólo se quedan con tus datos y te engañan vilmente, así que mucho cuidado. Sólo piensa un poco en esto: ni el mismo Microsoft ofrece ese servicio, entonces ¿porqué otros sitios externos lo permitirían?. Si la misma empresa que creó el messenger ni ofrece el servicio es por algo, así que no caigas en manos de estafadores.
Vaya que son estúpidos los supuestos “afectados” que mandaron un ataque DDoS a Genbeta; intentaron callar una voz y lo que consiguieron fue exactamente lo contrario. Bueno, hay que ser menos estúpidos al actuar, una nueva lección aprendida
Todo esto deja ver una cosa; hay un negocio detrás de esos sitios, de otra manera no encuentro una razón lógica para que defiendan con tanta intensidad a un sitio. Por lo visto, el negocio es muy redituable y seguramente los ingresos son altos, especialmente por el número de visitas desde Google. Una pena que estén haciendo dinero al engañar a la gente.








Febrero 8, 2008 a las 11:13 am
¿Y la gente sigue picando en esas cosas?
Y Genbeta, ahí, con dos cojones.
Febrero 8, 2008 a las 11:14 am
Eres el proximo en mi lista de ataques DDOS , jaja
Que miedo hablar de ellos, si genbeta con los recursos que tienen, que podriamos hacer nosotros ate un caso asi.
Salu2.
Febrero 8, 2008 a las 12:18 pm
Noo Hernán, no seas malo, los del hosting me van a echar
Pues sí, leyendo sobre los ataques DDoS ví que no se pueden detener, porque atacan de muchos lugares en el mundo así que ni como contenerlo.
Es mejor no meterse con ellos
Febrero 8, 2008 a las 12:54 pm
Uf…vengo dejando comentarios en varios lados
que mas puedo agregar…nose..son unos Newbies totales..
es como siempre dicen “..no te metas con una empresa grosa..”
Una web y foro que administro sufrio ahce un tiempo un ataque DdoS y la verdad no hay nada que hacer..solo esperar que pase..eso si..HAY CONTRAMEDIDAS
Saludos
Febrero 8, 2008 a las 1:21 pm
La neta, no se vale. Estos sitios juegan con la ignorancia de muchas personas. Y cuando los descubren… pues vean lo que pasó con Genbeta; aún así, quisieron callar a Genbeta pero ahora tienen encima a la mayor parte de la blogósfera hispana.
Febrero 8, 2008 a las 3:50 pm
Esos sitios que trabajan con ingeniería social son muy parecidos a los virus que mandan un archivo por MSN, que dice que es una foto o algo así y luego son virus o troyanos o downloaders que se difunden a través de tu cuenta de messenger.
Por desgracia hay mucha gente que sigue cayendo en esos trucos.
Así que otra cosa que no hay que hacer es abrir archivos en .zip .rar o .com
Febrero 8, 2008 a las 11:43 pm
Pues muy bien en denunciarlos. Y no es por hacer publicidad a mi blog, no es esa mi intención, pero justo hoy publiqué un artículo sobre el tema, que no es autoría mía, pero que rescata temas interesantes sobre el que estamos tratando.
Por ejemplo pueden revisar lo que pasó con SpamLoco que tuvo que “retirar” a uno de la lista para evitar que el webmaster de ese sitio lo bombardeara con comentarios, seguramente nada educados, pero prometió hacer una investigación más a fondo para, en caso comprobar lo que se sospecha, ponerlo al descubierto. Este es el link:
24 servicios que podrían robar tu contraseña de Hotmail y lista de contactos
El post que publiqué y que hace referencia a esta situación y a otra más indignante lo pueden revisar en
Engaños sobre “quién te admite en MSN” (o cualquier otro mensajero)
Reitero, no lo tomen como una acción de simple publicidad, sino que considero que es importante hacer público este tipo de webs y poner al descubierto sus nada claras intenciones.
Un saludo desde Lima, Perú
Febrero 9, 2008 a las 3:53 pm
Es una pena porque hay mucha gente que todavía cae en este tipo de trampas
Febrero 9, 2008 a las 3:54 pm
Ah si, a mi me pasó hace unos dias
Febrero 11, 2008 a las 3:00 am
Muy buena Alan denunciando estas cosas.
Para ver quien no te tiene admitido basta usar el PidGin, es un cliente IM muy bueno.
Marzo 8, 2008 a las 4:10 pm
Que és el PidGin y dónde se busca?
Marzo 25, 2008 a las 10:13 am
en http://www.tebloque.tk
Junio 27, 2008 a las 9:27 pm
q cagada!!!!